正式三次会@Burrari |
そこで今後「練習」と「正式」いう用語を正しく使い分けるために、「練習」の定義をここでキチンと決めておかないとマズイと思う。
練習とは - Whiskypedia
ビール、酎ハイ、サワー、カクテル、ワイン、ウヰスキーなど、グラスかジョッキで飲むものは1杯までを練習と云う。(ただし瓶ビール1本でも可。ウヰスキーはダブルまで可)。
日本酒の場合は1合までを練習と云う。(ただし大徳利は特別に可とする)
おっと本題から脱線してしまったが、今回でこのシリーズも最終回。
最後は皆さんが一番お気に入りのハラミ専門店Burrariのオツマミ写真。
Burrariでのツマミ写真はこれまでも何度かアップしてきたので、今日はちょっと違った写真にしようと思う。
何が違うかと言うと...
それは完成した状態ではなく、ズバリ調理しているところの写真である。
ターゲットは「ハラミのたたき」。
備長炭で炙られる極上ハラミのカタマリ。
見ているだけで涎が垂れそうなほどの存在感がある。
両側のワインボトルが前ボケになっていて、うまい具合に主役を引き立ててくれた。
そして焼き上がりがコチラ。
このカタマリひとつが1皿分で、食べやすいようにスライスされて出てくる。
ハラミのたたきの旨さは、下手なステーキを食べるよりよっぽど旨いのだ。
まだの御仁は、是非お試しあれ!