活イカ |
支社長に案内された店は中州にある「居酒屋あまの」。
入り口の看板にあるとおり、カワハギとイカがお勧めのようだ。
写真ではその新鮮さを伝えられないのが残念なのだが、イカの厚い身がとても透き通っていたのが印象的だった。ゲソはまだグニャグニャと動いていて、この部分はそのまま食べる勇気がなかったが、後で他の野菜と一緒に天ぷらにして出してくれた。
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2010年 04月 10日
博多では近海ものの旨い魚が食べたいので、お勧めの店を紹介して欲しいと、出張前に九州支社長へ頼んでおいたのだった。
支社長に案内された店は中州にある「居酒屋あまの」。 入り口の看板にあるとおり、カワハギとイカがお勧めのようだ。 写真ではその新鮮さを伝えられないのが残念なのだが、イカの厚い身がとても透き通っていたのが印象的だった。ゲソはまだグニャグニャと動いていて、この部分はそのまま食べる勇気がなかったが、後で他の野菜と一緒に天ぷらにして出してくれた。
by guitarist_d2x
| 2010-04-10 14:32
| 酒/グルメ
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